20 de julio/1 de agosto

España eliminada en semifinales por Francia

Serbia gana su primer título
SERBIA 1 FRANCIA 0

1/08/ 2013. Serbia conquistó en Lituania su primer título europeo de la categoría sub-19 al derrotar en la final a Francia por 1-0. Lukovic marcó el único gol del encuentro en el minuto 57 a pase de Aleksandar Mitrovic, considerada uno de los mejores jugadores del campeonato.

Alineación de Serbia: Rajkovic; Golubovic, Milinkovic-Savic, Antic, Filipovic, Djurdjevic ('88 Ozegovic), Pavlovski (93' Urosevic), Lukovic ('68 Meleg), Mitrovic, Veljkovic y Maksimovic.

La rojita eliminada en semifinales
ESPAÑA 1 FRANCIA 2

29/7/ 2013. La sub-19, vigente campeona de Europa de la categoría, no podrá revalidar el título al caer en semifinales ante Francia. La rojita se adelantó en el minuto 27 con un gol de Rodríguez, pero a los dos minutos empató Francia. En la segunda parte, especialmente en los últimos quince minutos, el equipo español hizo su mejor juego y tuvo diversas ocasiones para ganar el partido pero no llegó el gol. Francia también era peligrosa a la contra. En la prórroga un doble mal despeje de la zaga española lo aprovechó Conte para adelantar a Francia en el marcador, un gol que resultaría definitivo. Francia jugará la final frente a Serbia.

ALINEACIONES:
ESPAÑA: Blanco; Gaya, Iñiguez, Borja López, José Rodríguez ('80 Torró), Bellerín, Vadillo, Moi Gómez ('72 Traoré), Sandro Ramírez ('62 Hernández), Sánchez y Vico.

FRANCIA: Beaunardeau; Ikoko, Conte, Hunou ('90 Gbamin), Moreira, Laporte, Azouni, Rabiot, Benzia, Martial ('94 Nangis) y Jean ('63 Rodrigues).

Árbitro: Grinfeld (ISR)

Gol: 1-0: Rodríguez ('27); 1-1: Benzia ('29); 2-1 Conte ('105)

Europeo sub-19 Lituania 2013
20 de julio a 1 de agosto

La categoría oro del fútbol español

La rojita en semifinales
HOLANDA 2 ESPAÑA 3

26/7/ 2013. La sub-19, vigente campeona de Europa de la categoría, se ha clasificado para semifinales tras ganar a Holanda por 2-3. La rojita tuvo que remontar el gol marcado por Leemans en el minuto 36. En la segunda parte el equipo español jugó mejor y fruto de ello fueron los tres goles, sellando su pase a semifinales como primera de grupo. España se enfrentará a Francia por el pase a la final este lunes 29 a las 20:00 horas. Se guardó un minuto de silencio al inicio del encuentro en memoria de las víctimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela.

HOLANDA: Van der Hart; Tete, Kongolo, Woudenberg, Basacikoglu, Ayoub, Achahbar, Mahi (`73 Chacon), Gravenberch, Leemans y Vloet

ESPAÑA: Blanco; Gaya, Iñiguez, Borja López, José Rodríguez ('75 Torro), Vadillo, Moi Gómez ('67 Traoré), Sandro Ramírez, Julio César, Rubén Duarte y Jaime Sánchez ('39 Vico).

Árbitro: Kulbakov (BLR)

Gol: 1-0: Leemans ('36); 1-1: Sandro Ramìrez ('68); 1-2: Vadillo ('81):
1-3: Vico ('82); 2-3: Achahbar ('91p.)

LITUANIA 0 ESPAÑA 2

23/7/ 2013. La sub-19, vigente campeona de Europa de la categoría, ha ganado 2-0 a Lituania, anfitriones de la actual edición del torneo. Los dos tantos fueron obra del jugador de la Real Sociedad Iker Hernández. La rojita lidera su grupo pero todavía no está clasificada al caer Holanda, próximo rival del equipo español, ante Portugal por 1-4. A España le basta un empate ante Holanda para clasificarse para semifinales como primera de grupo.

LITUANIA: Svedkauskas; Petrauskas, Aleksandravicius, Artimavicius, Jaskus ('68 Sirgedas), Baravykas, Narbutas, Kazlauskas, Slivka, Stankevicius y Spalvis.

ESPAÑA: Blanco; Duarte, César, Borja López, Sánchez, Rodríguez, Vadillo, Vico ('66 Vico), Moi Gómez, Torro ('58 Serrano) e Iker Hernández ('75 Ramírez).

Gol: 0-1: Hernández ('6); 0-2: Hernández ('74)

LA CAMPEONA DEBUTA CON TRIUNFO
ESPAÑA 1 - PORTUGAL 0

20/7/ 2013. La sub-19 comenzó la defensa de su título con victoria sobre Portugal. Un gol de Sandro Ramírez en la primera parte fue suficiente para doblegar a la selección lusa. La selección anfitriona, Lituania, será el 23 de julio el próximo rival de los españoles.

ESPAÑA: Blanco; Bellerín, Gaya, Iñiguez, Borja López, José Rodríguez, Vadillo ('60 Traoré), Vico, Moi Gómez ('79 Alex Serrano), Sandro Ramírez ('83 Iker Hernández) y Jaime Sánchez.

PORTUGAL: Varela; Cancelo, Figueiredo, Rudinilson Silva, Luis Rafael, Bernardo Silva, Helder Costa ('46 Mané), Edgar Lé, Podstawski ('79 Teixeira), Marcos Lopes ('64 Horta) y Guedes.

Árbitro: Zwayer (Alemania)

Gol: 1-0: '19 Sandro Ramírez